福岡といえば、とんこつらーめんが有名なだけに、
無数のラーメン屋が存在しているけど、
その激戦区の中で、最も自分の好きなお店が、
"秀ちゃん"で、福岡に来ると必ず訪れている。
博多とんこつラーメンの名店として、
昭和38年から開業している”だるま”があるが、
そのだるまの息子が、独自の味を探求する為に、
この秀ちゃんを旗揚げした。
言わば、この秀ちゃんの店主は、
とんこつラーメン界のサラブレッドだ。
科学調味料を一切使用していないで、
九州は霧島山麓SPF豚・天恵美豚・もち豚。
鶏肉では、薩摩軍鶏・天草大王を使用し、
様々な魚介等と共に、羽釜で2日間も煮込む。
素材にこだわった、濃厚かつ鮮烈で、クリーミーなスープの味は、立体的に味わい深く、
のど越しの良い極細のストレート麺との相性が抜群だ。
福岡でも独自の味を誇示する秀ちゃんの味を、福岡に来る時があったら是非お試しあれ。
2 件のコメント:
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