毎年実際の誕生日の1月4日は、プライベートなファミリーが集まって、渋谷の焼き肉屋"パップハウス"でお誕生日を祝ってもらっている。おせち料理や、お雑煮に飽きて来た頃に食べる、A5ランクの宮崎牛をはじめとする、黒毛和牛の生後22ヶ月~32ヶ月の処女牛のみを使用した炭火焼の焼き肉は、甘くとろけるように格別で、舌鼓を打つ。このお店の特徴は、牛の目利きのプロである社長自らが、牛を1頭まるごと買い入れて、普通の焼き肉屋ではお目にかかれないような、素材にこだわった希少部位がメニューに沢山ある。カイノミ、イチボ、サンシタ等、この店でしか味わえない珍しいお肉は、正にクオリティーと、オリジナリティーが高く、個人的には、肉本来の旨味を味わえるから、タレよりも塩で食べるのが好き。渋谷で間違いなく、1番美味な焼き肉屋さんだと思うので、是非お試しあれ。
2010-01-06
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